Cangkringan – Untuk mempersiapkan penilaian akreditasi yang akan dilaksanakan pada tahun ini, SMA Sunan Kalijogo mengadakan kegiatan bedah instrumen akreditasi pada hari Senin, 9 Maret 2020. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Guru SMA Sunan Kalijogo.

Pembicara pada kegiatan ini adalah Heri Sujana, M.Pd., selaku pengawas SMA Sunan Kalijogo. Menurutnya, bedah akreditasi ini bertujuan untuk memberikan gambaran dalam mempersiapkan perangkat akreditasi agar dalam mengikuti akreditasi Tahun 2020 berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang maksimal.

“Instrumen akreditasi terbaru terdiri dari empat komponen, yakni komponen mutu lulusan, proses pembelajaran, mutu guru, dan manajemen sekolah. masing-masing komponen tersebut terdiri dari beberapa butir initi dan atau sub komonen” imbuhnya.

Selain itu, guru juga harus mempersiapkan semua perangkat, seperti Buku Kerja Guru 1, Buku kerja 2, dan buku kerja 3.

Tanya? Info Sekolah