Sambutan Kepala SMA Sunan Kalijogo Cangkringan

Assalamu’alaikum warahmatullahhi wabarakatuh.

Innal hamdalilah wasolatu wasalamu ala rosulillah syaidina Muhammad ibni abdilah waala alihi wahbihi wamawalah. Allohumma solli wasalim ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa’alaa alihi wasohbihi ajma’ina amma ba’du. Marilah senantiasa kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT., Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala limpahan nikmat-Nya. Sholawat dan salam semoga selalu tercurahkan kepada baginda nabi besar Muhammad SAW.

Selamat berkunjung di website SMASKA /SMA Sunan Kalijogo Cangkringan.

Saya Sri Mardziah,S.Pd., Kepala SMA Sunan Kalijogo.

SMA Sunan Kalijogo terletak di Sleman sisi timur tepatnya di Jalan Cangkringan, Argomulyo, Cangkringan, Sleman, DIY. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1984, yang tentu saja telah meluluskan banyak alumni yang tersebar di berbagai daerah dan memiliki pekerjaan bervariasi dari yang berprofesi sebagai ASN/abdi negara , polisi, tentara maupun bekerja di berbagai sektor swasta dan berwirausaha.

SMA Sunan Kalijogo berkomitmen untuk selalu berusaha menghasilkan out put/out come yang berkualitas di bidang akademik maupun non akademik sesuai Visi yang kami miliki yaitu mewujudkan siswa yang Berakhlak Mulia, Berprestasi, dan Berbudaya. Visi itu kami wujudkan dengan berbagai macam kegiatan pembelajaran baik di intrakurikuler, kokurikuler maupun ekstrakurikuler. Ekstrakurikuler yang ada di SMASKA di bidang olah raga di antaranya ada futsal, tenis meja, renang, dll; di bidang seni ada Seni tari, Seni karawitan; di bidang bahasa ada pranata adicoro, English club, dll.

Untuk lebih jelasnya silahkan jelajahi website kami.

Salam sehat, semangat terus belajar.

Wassalamu’alaikum warahmatullahhi wabarakatuh.

Tanya? Info Sekolah