Sambutan Kepala Sekolah SMA Sunan Kalijogo Cangkringan

Di era sekarang ini, kebutuhan akan informasi yang cepat dan akurat menjadi dambaan setiap masyarakat yang selanjutnya dapat digunakan sebagai berbagai macam keperluan. Termasuk di lingkungan SMA Sunan Kalijogo Cangkringan.
Tuntutan masyarakat terhadap Sekolah di era globalisasi adalah Sekolah harus lebih terbuka untuk membentuk kemitraan dengan dunia usaha (public-private partnership), memanfaatkan kemajuan teknologi informasi untuk meningkatkan kemampuan mengolah, mengelola, menyalurkan dan mendistribusikan informasi bagi pelayanan pendidikan. Oleh karena itu ketika sekolah mendambakan terwujudnya reformasi bidang managemen, sekolah harus segera melaksanakan proses transformasi menuju era digitalisme.
Sebagai bagian dari layanan Pendidikan di SMA Sunan kalijogo, maka layanan informasi berbasis teknologi informasi dibidang pendidikan menjadi sangat strategis untuk dikelola dengan baik. Untuk menjawab tantangan inilah laman www.smasunankalijogo.sch.id dijadikan salah satu sumber informasi pendidikan yang mampu memberikan kontribusi positif dalam membangun bangsa yang sarat dengan pengetahuan (knowledge based society). Sekian.

Tanya? Info Sekolah