Cangkringan- Siswa SMA Sunan Kalijogo Cangkringan Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Jum’at, 28 Februari 2020, menggelar bakti sosial menjelang pelaksanaan ujian sekolah dan ujian nasional berbasis komputer.

Bakti sosial dilaksanakan di tiga pondok pesantren di sekitar sekolah, yakni Pondok Pesantren Bina Bakti Al-Mujib (Kec. Ngemplak, Kab. Sleman, Yogyakarta), Pondok Pesantren Darul Qolbi (Prigen, Widodomartani, Kec. Ngemplak, Kab. Sleman, Yogyakarta), dan Pondok Pesantren Bahrul Maghfiroh (Wukirsari, Kec. Cangkringan, Kab. Sleman, Yogyakarta). Kegiatan ini didampingi guru dengan membagikan sembako, berupa beras, mie instan, minyak goreng, sabun, dan pasta gigi.

Kepala SMA Sunan Kalijogo, Drs. Muh. Sami mengatakan bahwa kegiatan ini untuk melatih kepekaan sosial para siswa agar peduli terhadap sesama. Selain itu, melalui kegiatan ini, para siswa meminta doa restu agar bisa mengerjakan ujian dengan lancar dan memperoleh hasil yang baik.