Sleman – Siswa SMA Sunan Kalijogo berhasil meraih Juara I Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ) pada gelaran MTQ Kecamatan Cangkringan Tahun 2019/2020. Mereka adalah Zaharah Firdaus, Belinda Aulia Nur Taqwantari, dan Serli Nur Cahyati.

Acara yang digelar pada hari Sabtu (3/8) di Pendopo Kecamatan Cangkringan ini mengambil tema “dengan MTQ kita jalin Ukhuwah Islamiah”.  Menurut Camat Cangkringan, Ir. Suparmono MM, tujuan diadakannya acara ini adalah sebagai sarana untuk menjaga dan mengamalkan Kitab Suci Al-qur’an, ajang untuk menorah prestasi, dan alat untuk menjaga ukhuwah islamiah.

Beberapa lomba yang diadakan pada acara ini yaitu Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ), Adzan, dan dan kaligrafi. Perwakilan siswa yang mengikuti MTQ yaitu Fatna Arina Widiyaningsih, perwakilan siswa yang mengikuti Adzan yaitu Andika Widyatmoko, dan perwakilan siswa yang mengikuti kaligrafi adalah Ine Sinta.